Как приготовить эклеры

2017-01-28T22:26:51+03:00 2017-01-28T22:26:51+03:00
0

Посетители
0
Новичок
webdas
14:04, 29.01.2017
Чтобы приготовить эклеры, нам понадобится тесто, крем и глазурь.

Чтобы сделать тесто для эклер, возьмем:
Вода — 1 стакан
соль — щепотка
маргарин — 125 грамм
мука — 1 стакан
яйцо — 6 штук

Чтобы сделать крем для эклер, возьмем:
молоко — 0,5 литра
яйцо — 2 штуки
сахар — 1 стакан
мука — 2 столовые ложки
крахмал — 2 столовые ложки
масло — 200 грамм.

Чтобы сделать глазурь для эклер, возьмем:
сметана — 2 столовые ложки
сахар — 0,5 стакан
масло сливочное — 50 грамм
какао — 2 столовые ложки

Приготовление эклер. В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем щепотку соли, маргарин и доводим до кипения.
Когда вся масса закипит, перемешиваем и потихоньку добавляем стакан муки, все время помешивая.
Снимаем смесь с огня и добавляем яйца. Размешиваем. Готовое тесто не должно быть густым, а должно тянутся за ложкой.
Противень смазываем маслом. Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень.
Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180°С и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся духовку не открываем.
Приготовим крем. Для этого в кастрюле нагреваем молоко, но не кипятим. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и крахмал.
Молоко, которое подогрелось, но на закипело должно находится на огне. Вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остужаем, добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем.
Готовим глазурь. В ковшике растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и какао. Непрерывно помешиваем и доводим массу до однородного состояния.
Когда тесто полностью остынет начиняем его кремом любым удобным для вас способом:
а) разрезаем эклер напополам, вылаживаем крем и просто накрываем второй половинкой
б) делаем небольшое отверстие и при помощи кондитерского мешка вводим крем
Сверху эклеры поливаем глазурью.
Готово!

Приятного аппетита!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.