Как сделать пуаре

2017-02-08T00:36:08+03:00 2017-02-17T17:46:14+03:00
0

Посетители
0
Активный участник
webdas
06:32, 08.02.2017
Пуаре это вкусный слабоалкогольный напиток брожения из груш. Что бы его приготовить нам понадобятся груши и грушевый сок. Заливаем сок в канистру для холодных пищевых продуктов на 2/3, что бы с помощью регулировки крышки выпускать избытки газа, с 3-4 груш снимаем кожуру, при этом груши не моем, кожуру кладем в канистру, а мякоть груш съедаем или кладем в канистру. Через пару дней запустится процесс брожения, который полностью завершиться через 2-4 недели, так как дрожжи у нас будут натуральные грушевые и они не такие быстродействующие как хлебопекарные или винные. Зато у получившегося пуаре будет натуральный грушевый вкус.
Son
Посетители
0
Участник
Интересный рецепт, спасибо. Приходилось пить лишь домашний сидр из яблок, и то не собственного производства. Любопытно будет испробовать рецепт сидра из груш.
Посетители
0
Активный участник
ragroman
11:13, 11.02.2017
Подобные напитки можно делать из любых фруктов, ягод и почти всех овощей. У каждой народности свои подобные напитки, основные производят из винограда и яблок, но тоже распространены из груши, сливы и вишни, но делают в меньших количествах из любых фруктов, ягод и овощей. В качестве сырья выступает их сок, а в качестве дрожжей их кожица с настоящими дикими дрожжами, это то и дает вкус исходного продукта. Просто не все натуральные дрожжи сильнодействующие и это существенно удлиняет и усложняет технологию производства.
Посетители
0
Активный участник
Зашла из чистого любопытства что же такое пуаре. Надо же, никогда не думала что можно приготовить наливочку из груш. Мы из груш варили варенье прошлым летом. Знали бы, забабахали бы пуаре. Надо бы подать в этом году идею, ведь груш много а девать некуда.
Посетители
0
Активный участник
Главное канистру тщательно вымыть и никаких других дрожжей не использовать - иначе получится откровенная пакость.
Посетители
0
Активный участник
Канистру лучше взять из под спирта питьевого, тогда ее можно не мыть и все в ней будет стерильно, а дрожжи то как раз большую часть вкуса и дают. В этом то и смысл всех таких напитков, что дрожжи должны быть с исходного сырья, иначе весь смысл теряется и получится непонятная брага. Просто к примеру из той же черники или земляники напитки брожения трудно делать, так как дрожжи на них слабые.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.