Как сделать сметанный крем для торта.

2017-02-09T09:25:45+03:00 2017-02-10T01:24:19+03:00
0

Son
Посетители
0
Участник
webdas
12:17, 09.02.2017
Прикрепленная картинка


Самый простой из всех кремов – это сметанный крем для торта, в котором основными ингредиентами являются: сметана и сахар. Но многие хозяйки постарались разнообразить сметанный крем, улучшая тем самым его вкусовые качества.Сметанный крем содержит в себе много микроэлементов и витаминов, которые так нужны нашему организму, поэтому такое лакомство не только очень вкусное, но и еще очень полезное.Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.


Ингредиенты для сметанного крема:
500 грамм свежей густой сметаны;
1,5 стакана сахарного песка.
Перед приготовлением крема сметану необходимо хорошо охладить, смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до образования густой пышной массы.

Сметанный кремДля приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.

Правильно приготовленный крем при наклонении в сторону не растекается по посуде. Сметанный крем готов. Приятного аппетита.
Подробнее читайте тут:


Сметанный крем с желатином

Ингредиенты для крема:

300 грамм свежей сметаны;
4 ст.лож. сахарной пудры;
1 ч.лож. желатина;
½ стакана молока (можно воды);
5 грамм ванильного сахара;
3 капли любого ароматизатора.


Желатин смешать с молоком (водой) в отдельной маленькой кастрюльке и оставить для набухания, если обычный желатин на 40 минут, быстрорастворимый на 15 минут. По истечении положенного времени кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и прогреть (не кипятить!) до полного его растворения. Остудить до 40 С.

В другой миске смешать сметану и сахарную пудру, хорошо все взбить. В конце взбивания в сметанный крем тонкой струйкой влить остуженный до нужной температуры желатин и все тщательно перемешать, добавив ароматизатор.

Готовый сметанный крем можно использовать как для тортов, так и для десертов – выложить крем в вазочки и поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Посетители
0
Активный участник
Сметанный торт вещь хорошая и полезная, но нужно помнить, что в сметане много бифидобактерий ускоряющих и улучшающих процесс пищеварения. А это значит, что такой торт в отличие от обычного на сливках, не всегда подойдет к общему рациону. По сути это как кефир, есть лучше после основной еды и не запивать чаем.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.