Как приготовить торт «Муравейник»

2017-02-10T13:49:08+03:00 2017-02-21T09:05:46+03:00
0

Посетители
0
Новичок
webdas
16:46, 10.02.2017
Вот рецепт вкусного торта - Муравейник, для которого понадобятся яйца.
Для того что бы приготовить наш муравейник возьмем:
Для теста,
0,5 стакана сахара,
150 грамм сливочного масла или маргарина,
150 грамм сметаны,
3,5 стакана муки;
Для крема,
1 банку варёной сгущенки,
50 грамм сливочного масла.

Приготовление тортика - муравейник

Размягченное сливочное масло (замороженное масло можно натереть на крупной терке) или маргарин перемешать с сахаром и далее добавляем сметану и снова перемешиваем, после добавляем муку и делаем тесто в такой консистенции что бы оно не крошилось и не прилипало к рукам.

Полученную массу теста прокручиваем через мясорубку на смазанный противень, распределяя тонким слоем и выпекаем при 180 С примерно 20-30 минут. Важно чтобы тесто слегка подрумянилось и не передержать при выпекании - торт получится жестким.

Вынимаем нашу выпечку из духовки и разминаем в мелкую крошку пока коржи горячие

Теперь для торта муравейник делаем крем. Делать крем для торта муравейник будем из вареной сгущенки и сливочного масла. Возьмем сгущенку в количестве одной банки и перемешаем её вместе с размягченным сливочным маслом и получим крем для нашего торта. Этим кремом зальем крошку и выложим её в форму. Пропитывать наш торт будем несколько часов и далее муравейник будет готов.
Ставим на несколько часов на пропитку.
Son
Посетители
0
Участник
webdas
14:15, 21.02.2017
Можно сделать еще, торт Муравейник из печенья без выпечки,готовится он очень быстро и просто, и вкусно получается. Рецепт этого торта тут.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.