Как приготовить безопасный гель для стирки детских вещей?

2017-02-27T14:32:55+03:00 2017-03-04T21:42:31+03:00
0

Посетители
0
Новичок
admin
00:18, 05.03.2017
Данное средство уже мною опробовано в качестве стирального геля и в качестве средства для мытья сантехники и кухонных поверхностей, поэтому спешу поделиться рецептом.
Для приготовления нам понадобится мыло хозяйственное против пятен для детского белья "Ушастый Нянь", на этикетке заявлено что оно "не вызывает аллергических реакций" и состав его не такой злой, как состав детского стирального порошка одноименной фирмы, который от взрослого мало чем отличается на мой, пусть и не профессиональный, взгляд. Вторым ингредиентом станет кальцинированная сода, найти ее не сложно на рынке на хоз. отделах. Пищевая сода не годится.
Итого:
мыло хозяйственное против пятен для детского белья "Ушастый Нянь" - 90 грамм (пол куска)
сода кальцинированная - 90 грамм (примерно 3 ст. ложки с горой)
Мыло необходимо натереть на мелкой терке, параллельно вскипятить 4 литра воды и высыпать мыло в кипящую воду. Размешивать до полного растворения. Соду также высыпать в кипящую воду и сразу же выключить. Но (!) сделав так мой раствор начал сбегать, поэтому предлагаю сначала выключить огонь и следом высыпать соду, хотя то что раствор немного убежал не страшно, я отлично вымыла им печку
Дать будущему гелю остыть периодически помешивая для равномерного застывания. Но так как застывает он очень круто, лучше не дожидаться этого, а перелить его в емкость для хранения пока у него еще текучее состояние. Желательно чтобы емкость была с широким горлышком. Я выбрала обыкновенную баклагу от воды, она больше по размеру, благодаря чему желе можно потрусить и превратить его снова в гель. Если же случилось так что гель застыл до того, как ему нашлась емкость, его можно взбить миксером или взболтать толкушкой для картофельного пюре.
Для стирки не очень загрязненных вещей достаточно 200-400 мл раствора, можно вливать непосредственно в барабан, можно в отсек для порошка. Белье после стирки мягкое, имеет легкий ненавязчивый запах мыла, если сушить на улице/балконе, скорее всего будет просто пахнуть свежестью.
Прикрепленная картинка

NB! Что нельзя стирать данным гелем: мембранные ткани, шерсть, шелк.
Посетители
0
Активный участник
Как по мне, очень хорошее и бюджетное средство для стирки детских вещей. Порошки сейчас стоят недешево, да и их состав сомнителен. А тут вроде как все ингредиенты натуральные. Да стоит копейки, что тоже радует
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.