Как приготовить котлеты из кролика

2017-02-28T01:28:09+03:00 2017-03-01T08:59:39+03:00
0

Посетители
0
Новичок
admin
14:37, 01.03.2017
Существуют блюда повседневные, праздничные, а есть котлеты. Вот уж сложно найти угощение популярнее и практичнее. А если котлеты приготовлены из диетического мяса кролика, то получается вообще сказка: легкоусвояемое, полезное угощение для самых маленьких гурманов и взрослых, уважающих здоровую пищу.

Ингредиенты
============
400 г. мяса кролика
50 мл сливок жирностью 10 %
1 крупный ломтик черствого пшеничного хлеба
2 куриных яйца или 6 перепелиных
соль, перец по вкусу
3 веточки петрушки
3 веточки сельдерея

Приготовление
==============
Филе кролика нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с зеленью.
Ломтик хлеба разламываем, кладём в миску и заливаем сливками. Оставляем размокать на 10 минут.
Добавляем к фаршу яйца и размокший хлеб, тщательно перемешиваем, слегка посолим и поперчим по вкусу.
Консистенция фарша должна быть однородной и воздушной.
Из получившейся массы слепим котлетки одинаковой формы, периодически смачивая руки водой.
Жарим котлеты в разогретой сковороде на растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
Котлеты также можно приготовить на пару: получится еще более легкое белковое блюдо.
Подавать можно с картофельным пюре или с разнообразными салатами.

Приятного аппетита!
Посетители
0
Активный участник
Обожаю кролячье мясо! Не думала что оно такое нежное и вкусное, а главное - диетическое! От него нет тяжести в желудке, его можно съесть много. Как-то наши родственники разводили кролей и дали нам рахделанных кролей. Я в интернете вычитала только один рецепт - тушеный кролик с овощами. А оказывается с них можно еще и котлеты делать. Супер! Обязательно попробую при случае, спасибо за рецепт!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.