Как приготовить домашнюю ветчину

2017-03-08T02:15:21+03:00 2017-03-10T09:35:27+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Когда приходишь в магазин, а если ещё немного голоден, и начинаешь выбирать в мясном отделе что-нибудь вкусненькое, то непроизвольно понимаешь, что разбегаются глаза от увиденного. Условный рефлекс голода даёт о себе знать. Зачем испытывать наш организм на прочность? Давайте вместе приготовим и попробуем приготовить домашнюю ветчину от которой пальчики оближешь!

Ингредиенты
============
Мясо 1,5 кг.
Вода 1 л.
Соль 100 гр.
Кориандр щеп.
Перец душистый 5 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Приготовление
==============
Сначала нужно сделать рассол.
Вскипятим воду, добавим в нее специи и лавровый лист.
Кипятим рассол в течение 1 минуты и снимаем его с огня.
Дожидаемся пока рассол остынет и набираем его в большой шприц.
Вводим его в мясо на разной толщине, эта хитрость поможет ему лучше пропитаться и насытится вкусом.
В оставшийся рассол положим мясо.
Теперь нужно сделать так называемый пресс.
Положим сверху на мясо крышку или большую тарелку и поставим сверху что-то тяжелое.
Поставим его на 3 дня в холодильник. Не забываем, что мясо нужно ежедневно переворачивать и равномерно просаливать.
Через 3 дня обтягиваем его веревкой и заматываем пищевой пленкой.
Разогреваем воду в кастрюле до 80 градусов (активно начнет образовываться пар).
Очень важно, чтобы вода не была кипящей, иначе мясо просто сварится.
Сделаем самый маленький огонь и поместим мясо в кастрюлю.
Не допуская повышения температуры, варим мясо 2,5 часа.
Обливаем ветчину холодной водой, полностью остужаем и поставим на пару часов в холодильник.
Наша ветчина готова.

Приятного аппетита!
Son
Посетители
0
Участник
Son
09:36, 10.03.2017
Я делаю ветчина в мультиварке, (У меня мультиварка Рэдмонд). получается вкусно ибыстро .

Особо любимая моими детьми ветчина - это печеночная.

Собственно рецепт.
Ингредиенты:
Печень куриная (можно индюшиную) - 400 г;
Яйца сырые - 5-6 шт.;
Сало - 300 г;
Лук репчатый и морковь - по 2 шт. (большие);
Манка - 1 стакан;
Соль, приправы, перец.
Приготовление:
Печень и сало порезать небольшими кусочками. Морковь и лук - кубиками. Добавить яйца и приправы, поперчить и посолить по вкусу.
Всыпать манку и хорошо перемешать. Дать смеси выстояться для набухания манки.
(минут 30-40 примерно)
Разложить смесь по двум целлофановым пакетам, сложив их один в один, завязать. Кипятить в кастрюле пару часов. Огонь должен быть минимальным.
Охладить в холодильнике, порезать на кусочки и съесть! и очень красивое в разрезе.
Прикрепленная картинка
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.