Как приготовить настоящий узбекский плов

2017-03-30T13:45:34+03:00 2017-04-03T11:21:34+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Рекомендую в процессе приготовления плова строго придерживаться инструкций, и тогда у вас получится непревзойденное блюдо.

Ингредиенты
============
Баранина — 1 кг.
Рис — 1 кг.
Морковь — 1 кг.
Лук — 4 шт.
Подсолнечное масло — 300 мл.
Чеснок — 2 шт.
Красный перец — 2 шт.
Кумин — 1 ст. л.
Барбарис — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление
==============
Тщательно промываем рис несколько раз, чтобы последняя после промывки вода была прозрачной.
Снимаем с головок чеснока верхнюю шелуху, но оставляем их целыми, не разделяем на зубчики.
Очищаем 3 луковицы и нарезаем лук полукольцами. Затем очищаем морковь и нарезаем ее тонкой соломкой.
Разогреваем чугунный казан и раскаляем в нём растительное масло. Бросаем в масло 1 луковицу, не очищая ее. Достаём только тогда, когда она почернеет.
В казан положим измельченный лук и обжарим его до золотистого цвета (минут 10).
Баранину промываем и нарезаем кубиками средней величины. Добавляем ее к луку и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем морковь и обжариваем ее с мясом и луком, не помешивая, 3 минуты.
После этого перемешиваем ингредиенты и готовим еще минут 10.
Вливаем в казан кипяток. Он должен быть выше всего содержимого казана на 1 см.
Добавляем острый красный перец, убавляем огонь и тушим около 1 часа.
Перемешиваем молотый кумин, кориандр, барбарис и отправляем специи к мясу. Солим, убавляем огонь и готовим, пока морковка не станет мягкой (минут 10–15).
Снова промываем рис и выкладываем его на мясо, разровняем. Увеличиваем огонь на максимум и заливаем рис с мясом кипятком. Уровень воды должен быть на 3 см выше содержимого.
Когда рис полностью впитает воду, вдавливаем в него головки чеснока. Затем в плове необходимо сделать несколько сквозных проколов тонкой деревянной шпажкой.
Накрываем плов крышкой, делаем минимальный огонь и тушим до готовности риса еще полчаса.

Приятного аппетита!
Son
Посетители
0
Участник
Существует очень много рецептов приготовления этого всем знакомого блюда. Я сегодня открою тебе все секреты приготовления узбекского плова.
Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.
Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.
Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.
Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.. Я обычно еще добавляю сушеного барбариса и зиру, можно ещё и шафран чуть-чуть .
Прикрепленная картинка
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.