Как сделать вкусное солёное сало.

2017-04-10T18:31:21+03:00 2017-05-30T09:36:31+03:00
0

Посетители
0
Активный участник
webdas
12:39, 20.04.2017
Для того чтобы сделать вкусное солёное сало я думаю знают далеко не все. Есть множество рецептов, но я вам расскажу самый простой на мой взгляд, но не чем не уступающий другим. Один из самых важных нюансов это выбрать сало. Оно должно быть с прослойкой и с не толстой кожей. Так как если она будет толстая это говорит о том что оно от старой свеньи. После того как вы выбрали подходящий кусок нужно его нарезать квадратами так что бы они входили в 3-х литровую банку. Далее каждый кусок вы растираете солью и чесноком. А также добавляйте перец можно горошек, но я растираю чёрным перцем. Всё это складывайте в банку поплотнее и оставляете на пару дней в банке. Вот увидите сало будет просто очень вкусное. И не бойтесь пересолить,обильно натирайте сало солью.
Посетители
0
Новичок
Для приготовления соленого сала необходимо определиться какое сало вы любите, поскольку есть шпиг он состоит из более тугоплавкого жира, а есть подчеревочная часть, она более мягкая. Далее сало можно засолить двумя способами сухим и мокрым посолом, здесь тоже дело вкуса. Лучше всего солить крупной морской солью небольшие продольные вырезки сала. После трех-четырех дней просолки куски сала посыпают различными специями. Это может быть молотый черный перец, паприка, кориандр, а также их купажи.
Посетители
0
Участник
Скажу сразу, что я не большой любитель сала, но считаю, что кушать его периодически нужно для здоровья. Не более 50 грамм в день. А способ его приготовления у меня свой. Это варёное сало. В принципе оно ни чем не отличается от обычного солёного, но есть нюансы. Такое сало очень хорошо проваривается и исчезает лишний жир, оно становится более постное. В воду в кастрюле добавляют крупную соль, перец горошек, лавровый лист и пищевой уксус. Сало кусками замачивается в этом рассоле на ночь. Затем эта кастрюля ставится на плиту и варится около 40-50 минут на медленном огне. После сало вынимается из кастрюли, остужается и его нужно проткнуть в нескольких местах для нашпиговывания кусочками чеснока. Затем такое сало нужно полностью обвалять в паприке (продаётся приправа) и после завернуть в фольгу или пищевую плёнку, и положить в морозильник. Всё, с утра сало готово к употреблению. Легко режется и подаётся к картошке или борщу.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.