Как сделать овсяный кисель

2016-06-25T17:36:28+03:00 2016-06-25T17:36:28+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Прикрепленная картинка



Хочется киселя, да на полках магазинов сплошная химия, а из фруктов и крахмала тоже не вариант, тогда этот рецепт для вас:

1. 0,5 кг овсяных хлопьев заливаем 3 л охлажденной кипяченой воды и эмалированной кастрюле, добавляем 100 мл кефира и 3-4 ст. ложки сахара (для брожения). Крышку закрываем плотно. Оставляем в комнате на двое суток.
2. Процеживаем через марлю.
3. Отстаиваем до появления на дне мутного осадка.
4. Сливаем.
5. Варим кисель из получившегося кваса, помешивая до образования густой массы.
6. Остужаем, и натуральный овсяный кисель готов!
Как вы, наверное, догадались, он будет светлым, немного кисло-сладким и густым как в старые добрые времена в школьных столовых.

Гущу не выбрасывайте – ее можно использовать повторно как закваску.

Приятного аппетита, и будьте здоровы!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.