Как заработать на продаже сайтов

2016-11-11T17:03:30+03:00 2016-12-24T11:07:19+03:00
0

Администраторы
0
Новичок
admin
08:43, 12.11.2016
Прикрепленная картинка

Что меня побудило создать тему о заработке на продаже сайтов? Это многочисленные наблюдения и прибыль которую можно получать, перекрывающую затраты во много раз. Сами посудите, затратив в среднем всего от пятидесяти до ста рублей на покупку домена, и средства на хостинг, получается прибыль превышающая расходы в несколько, а то и десятки раз. Всё зависит от ТИЦ и посещаемости и тематики сайта. Возможно кому то и поможет заработать на этом поприще данная информация в теме.

Можно конечно и попробовать продать сайт на бесплатном хостинге, но такие сайты перенасыщены рекламой хостиров и менее привлекательны для покупателя. Да и путёвого домена не стоит ждать в этом случае. На бесплатных хостингах предоставляются домены третьего уровня, которые выглядят в своём названии примерно как данный форум. Что бы название сайта выглядело хорошо, например как домен у Яндекса => yandex.ru, придётся приобрести имя у одного из множества регистраторов доменов, предварительно придумывая и подбирая, и проверяй его наличие.

Как получить имя домена второго уровня. На сегодняшний день регистраторов доменов очень много и соответственно и цены на ту или иную доменную зону (ru, com, рф, и так далее) разнообразные у них. Чем моложе доменная зона, тем больше свободных доменных имён, и цена соответственно больше. Так например, стоимость домена в зоне ru, обычно значительно ниже чем, например, в такой доменной зоне как рус, что связано с тем, что рус зона моложе, и подобрать себе название сайта значительно проще и легче. Как я считаю самая удобная для вас будет доменная зона — RU, в которой еще можно подобрать интересное доменное имя и в ней есть сочетание минимальной цены и качество. В среднем затраты на покупку домена второго уровня вида =>…....ru вам обойдутся всего пятьдесят рублей на год. За это время можно вполне сделать свой сайт, развить его и продать. Я предлагая приобрести домен вот у этого регистратора. Я сам уже долгое время пользуюсь этими услугами и доволен. Как заметите стоимость домена RU здесь всего на данный момент всего 49 рублей. Кроме того, после регистрации домена здесь вам предложат воспользоваться конструктором сайтов бесплатно и однократно контекстной рекламой ГУГЛА с огромной скидкой.

Теперь поговорим о месте под сайт или иными словами хостинге. На сегодняшний день хостиров то же великое множество с разнообразными качествами услуг и ценами. Они предоставляют разнообразные инструментарии, разное количество мегабайт, гигабайт под сайт, и так далее. Тут то же внимательно и наверное с осторожностью надо подходить в зависимости от того, что вам нужно. Я сам начинал первые разы выбирать себе хостинг в зависимости время нахождения хостира на рынке, от стоимости и перечня услуг.

Первый мох хостинг был на cishost.ru с самым дешевый тарифом — микро, потом мне не хватало место под сайт и я перешёл на тариф — минимальный. В конечном итоге я этот хостинг бросил не смотря на то, что была неплохая поддержка и многое меня удовлетворяло. А причина была в этом только одна, - на этом хостинге был отключен PHP Mail в целях безопасности, а играть по их правилам настройки почты сайта я не захотел. Может что и изменилось теперь — не знаю. В прочим если у вас нет широких амбиций и вы хотите создать не большой Блог или перечень любимых проектов, то вам сойдет этот хостинг и и да же тариф минимальный. Небольшому Блогу может и хватить 50 — ти мегабайт.

Для серьезных сайтов и задумок нужно серьёзное решение. Поэтому хостинг придется выбирать не дешевый. Лично мне нравится shneider-host и hostia.ru, германский хостинг.

Недавно в интернете нашёл нового хостира, который предлагает для одного сайта с одной базой данных и одним почтовым ящиком — 70 мегабайт совершенно бесплатно. Это интересно. Дело в том, что на платной основе здесь на любом тарифе можно создать неограниченное количество сайтов, что несомненно привлекательно для человека желающего заняться заработком на продаже сайтов, один из которых можно попробовать сделать и продать на халяву. Нечего не могу сказать про данный хостинг. Только что тут зарегистрировался и не рассматривал варианты, почти не изучал этого хостира. Единственно на первый взгляд на бесплатной основе панель управления сайтом по проще.

А как же создать сайт? Ну тут то же нет ничего сложного в наше время. Можно воспользоваться бесплатной CMS (системой управления сайтом) WordPress (одна из самых популярнейших) которую можно скачать совершенно бесплатно и пользоваться. Просто распакуете файлы на сервер, создайте базу данных, и следуя инструкциям установите сайт через окно вашего браузера. Выберете шаблон, оформите сайт, и заполните сайт желаемым контентом. Все страшно только на первый взгляд.

А как же продать сайт? Продать сайт не так уж и сложно, для этого есть в нынешнее время множество бирж. Когда это понадобится эти биржи найдете в поиске интернете. При передаче сайта переоформите домен на нового хозяина, экспортируете базу данных сайта, и заархивируйте фары директории сайта в архив. Новый хозяин получит домен и настроит у регистратора его, получит и ваши файлы, которые разместит на своем хостинге и импортирует базу банных сайта.

Перед продажей сайт надо привести в товарный вид. В какой? Это у каждого свои взгляды. Но я считаю, что надо нарастить такие показатели как ТИЦ (хотя бы до 10) и хотя бы небольшую посещаемость. Иметь сайт без санкций поисковиков и хотя бы несколько ссылок на свой сайт, лучше на конкретные статьи. Так например, поручить ссылку на сайт можно путем написания и размещения уникальной статьи с анкерной (ссылка в тексте) ссылкой. Примером места где можно разместить свою уникальную статью является сайт Barnabas.ru ТИЦ которого недавно поднялся до 20. Такой способ получения обратных ссылок на сайт один из самых лучших и является бесплатным. Чем больше анкерных ссылок на статьи сайта у вас будет, тем больше будет шансов подняться в поисковой выдаче по анкерной фразе и получить больший ТИЦ.

Одной из фишек быстрой индексации поисковыми системами ваших статей сайта является размещение твитов в твиттере. Но само такое размещение хотя и результат, но слабый. Надо, чтобы были и ретвиты. Для получения ретвитов можно воспользоваться сервисом (это не единственный вариант), где заработать на заказ ретвитов можно быстро в самом сервисе. Твиты и ретвиты, - это не только ускорение индексации страниц сайта, но и дополнительная посещаемость сайта из твиттера, а так же поисковая выдача твитов в поиске поисковиков.
Посетители
0
Участник
Я в 2017-м году хочу попробовать познакомится с вордпрессом. Чтоб торговать сайтами еще нужно иметь неограниченный источник контента, чтоб всем подходило. Вот два основных уязвимых места, потому надо понять твое это или нет, информации осваивать надо будет много в перспективе. Можно подумать и над заработком на своему сайте. Админу спасибо за информацию, интересная тема, надо будет над ней подумать .
Посетители
0
Активный участник
Заработок на продаже сайтов один из самых сложных из интернет заработков наравне с прокруткой партнерских программ. Сижу на многих проектах и действительно продвинутых специалистов в этой теме знаю там только единицы. По идее тут конечно нет прямого денежного риска, как например при вложениях или перепродаже, но времени уходит много, а сайт потом еще можно и не продать, а он еще и под фильтры попадает.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.