Как работать наблюдателем на выборах

2016-11-14T11:37:28+03:00 2016-11-19T12:35:51+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Прибыть на участок в 7.00 для регистрации в качестве наблюдателя

Взять с собой:
1. Паспорт;
2. Направление из штаба»;
3. Ручку и бумагу;

Наблюдатель имеет право:
1. Ознакомится со списком людей, имеющими право на голосование;
2. Проверить количество открепительных удостоверений;
3. Посмотреть список для голосования вне помещения.


Наблюдатель должен:
1. Просмотреть прозрачные ящики;
2. Посмотреть печать на КОИБе;
3. В конце голосования посмотреть количество погашенных бюллетеней;
4. В конце проверить количество людей, которые проголосовали.
5. Взять копию протокола итогового голосования с подписями и печатью.
Посетители
0
Активный участник
Алексей Духов
10:24, 16.11.2016
о время студенчества постоянно подрабатывал наблюдателем - работа несложная, только довольно муторная. Но платят неплохо - у меня выходило до 20 тысяч за выборы. Нарушения фиксировал только два раза за все выборы - группа товарисчей от Единой России попыталась вбросить пачку бюллетеней на выборах в думу в 2010 в городе у нас и пара граждан от КПРФ попытались однажды агитировать прямо в зале за местного кандидата.
Посетители
0
Активный участник
Работка действительно веселая и денежная, много новых и полезных знакомств можно завести. Недостаток только один, сидеть там приходится чуть ли не целые сутки и выспаться вряд ли удастся в эти дни. Зато потом всегда банкет, победители пьют с радости, а проигравшие с горя, но в любом случае это весело.
Посетители
0
Активный участник
ragroman (18.11.2016, 10:00) писал:Работка действительно веселая и денежная, много новых и полезных знакомств можно завести. Недостаток только один, сидеть там приходится чуть ли не целые сутки и выспаться вряд ли удастся в эти дни. Зато потом всегда банкет, победители пьют с радости, а проигравшие с горя, но в любом случае это весело.
Ну да, "весёлая" Сутки приходится сидеть, а иногда и больше - в зависимости от того, где и сколько народу проголосовало. По поводу знакомств - это да, с помощниками депутатов и с некоторыми депутатами так же знаком, были даже прецеденты, когда помогали - но в большинстве своём это знакомства "шапочные". На банкете оставался только один раз - и то, чтоб перекусить, а на спиртное не налегал. Но деньги можно поднять неплохие, для студента было самый самолёт.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.