Как ловить карася на бойлы?

2016-08-14T12:15:25+03:00 2016-08-17T23:41:36+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Очень много пересмотрел информации в интернете, что бойлы считаются исключительно карповой насадкой. И лишь немногие «карасятники» имеют в своем арсенале эту насадку. Бывают такие моменты в рыбалке, когда карась ловится на растительные приманки, игнорируя животные наживки. Но почему при переходе на ловлю на тесто или болтушку пропадает клев? Поэтуму хочу поинтересоваться у опытных рыболовов как правильно ловить карася на бойлы?
Посетители
0
Новичок
Караль клюет на бойлы не хуже карпа, и ловится точно также. Кстати, бойлы можно элементарно и дома приготовить. В домашних условиях приготовить их довольно легко, при этом вы сами можете экспериментировать с ароматами, окраской, составом бойлов. Каких-то строгих правил и требований в приготовлении бойлов нет. Их основу составляет мука различных видов злаков: пшеничная, соевая, овсяная, гороховая, рисовая кукурузная. Не следует забывать и о манной крупе. Обязательно добавление сырых куриных яиц, соблюдая пропорцию 1 яйцо на 100 грамм смеси. Удачной рыбалки!
Посетители
0
Новичок
На шары-насадки уже давно ловят карпов, поэтому и бойлы продаются соответствующего для этой рыбы размера. Для карася требуется меньший размер и другие ингредиенты в составе шаров. Следует выбирать желтые бойлы для охоты на карасей в спокойной воде (без течения). Если в водоеме есть сильное течение, следует предпочесть шары зеленого цвета. Красный цвет универсален для этих насадок. Диаметр бойлов на карася от 6 до 14 мм. Эту рыбу хорошо приманивают запахи: черного хлеба, жмыха, сладкой кукурузы, меда, ананаса, мотыля.
Вот простой рецепт хлебных бойлов. Потребуется всего 2 продукта: плавленый сырок, мякиш половины буханки хлеба (черный, «сегодняшний»). Перемешиваем хлеб с мелко порубленным плавленым сырком. В итоге должно получиться что-то наподобие теста. Обязательно нужно сделать массу однородной.
Все «тесто» разрезаем на небольшие кусочки и катаем из них колбаски. Диаметр колбасок — 1 сантиметр. Делим их на фрагменты шириной 1 сантиметр. Из кусочков формируем шарики. На следующем этапе понадобится сковорода. Ставим ее на огонь и нагреваем. Затем наливаем в сковороду растительное масло, желательно нерафинированное, чтобы привлечь рыбу его запахом. После закипания масла шарики в сковородку выкладываются шарики. Время жарки около 2 минут. Готовые шарики кладем на бумагу, чтобы она впитала излишний жир. Бойлы высохнут, и на них появится корочка. Шарики можно не сушить, а сложить в банку, залить их маслом, которое осталось в сковороде и закрыть банку крышкой. Высушенные бойлы аналогичны карповым. Карась ловится посредством волоса. Если шарики в масле, их можно насаживать на крючок: они мягкие. Нужно предложить карасю то, что придется ему по вкусу. А какой вкус у карася? Он любит мотыля, червей. Аналогичные им ароматизаторы рекомендуется добавлять в бойлы весной. Летом, как ни странно, карасей больше привлекают сладкие запахи (ваниль, банан и др.).
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.