Как сделать офсетный крючок?

2016-09-15T20:15:15+03:00 2016-09-18T18:22:01+03:00
0

Посетители
0
Новичок
admin
22:39, 20.09.2016
Я являюсь любителем спиннинговой рыбалки, и мне известно большое количество современной снасти для данного вида рыбной ловли. Но вот недавно прочитал в сети, что американские рыболовы начали использовать в ловле на хищную рыбу офсетный крючок совмещая его с силиконовыми приманками в виде червя? Хотелось бы поинтересоваться, что такое офсетный крючок на хищника и как его сделать своими руками, если конечно это вообще возможно?
Главные редакторы
0
Участник
webdas
21:43, 15.09.2016
Руслан82 (15.09.2016, 20:15) писал:Я являюсь любителем спиннинговой рыбалки, и мне известно большое количество современной снасти для данного вида рыбной ловли. Но вот недавно прочитал в сети, что американские рыболовы начали использовать в ловле на хищную рыбу офсетный крючок совмещая его с силиконовыми приманками в виде червя? Хотелось бы поинтересоваться, что такое офсетный крючок на хищника и как его сделать своими руками, если конечно это вообще возможно?


Офсетный крючок - это крючок, имеющий двойной изгиб цевья, для крепления силиконовых приманок, и загнутым внутрь жалом, для снижения числа зацепов. Думаю самому попытаться изготовить такой крючок можно, если за основу взять крючок с длинным цевьем. Вопрос только в том, получится он или нет. Ведь для загибов цевья скорее всего придется нагревать крючок, а после его постепенного охлаждения он станет мягким, а при резком ожлрждении в воде хрупким. Вожно ведь, что бы после того как сделаны изгибы, крючок оставался целым и прочным.
Посетители
0
Участник
С появлением офсетного крючка изменился подход рыболовов к технике ловли. Этот крючок позволил расширить сферу применения самых обычных, силиконовых приманок, что вывело рыбалку на уровень выше.
При применении офсетных крючков возможно следующее:
Изготавливать приманки – незацепляйки на основе обычного или съедобного силикона.
Офсетные крючки позволяют конструировать подвижной монтаж.
Они используются в различных видах оснасток, таких как московская, дроп-шот, техасская.
Конструкция офсетного крючка несколько отличается от конструкции обычного крючка и характеризуется наличием ступеньки около крепежного ушка, плавно переходящей в изгиб. Такой изгиб дает возможность надежного крепления силиконовой приманки. Ступенька не дает приманке сползать с крючка и не мешает ей активно играть при проводке.
Использовав разные варианты крепления можно получить либо обычную приманку с офсетным крючком, либо приманку – незацепляйку, которая дает возможность облавливать труднодоступные места: районы с водной растительностью и места с наличием коряг и веток.
Офсетный крючок подбирается в зависимости от следующих условий:
Вида приманки. Это может быть обычная рыбка, твистер, червь и т.д.
Величины силиконовой приманки.
Толщины силиконовой приманки.
В настоящий момент производители силиконовых приманок предусматривают специальные канавки, которые позволяют без особых проблем применять офсетные крючки.
Если неправильно насадить офсетный крючок, то приманка потеряет часть своей эффективности, вследствие фальшивой игры. Чтобы правильно это сделать, следует придерживаться таких этапов:

Сначала прокалывается головка приманки, после чего жало выводится со стороны живота, на расстоянии 5-8мм от головки приманки.
После этого крючок протягивается через проколотое отверстие до самого крепежного ушка.
Затем прикладыванием крючка к телу приманки определяется место входа крючка в тело приманки.
В заключение, тело приманки прокалывается и жало крючка выводится в районе спины силиконки.
Такую конструкцию мягкой приманки можно применять:
На отводных поводках.
Монтировать гибкое соединение, использовав «чебурашку».
Крепить на основную леску.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.