Как при рыбалке не заразиться паразитами

2017-05-09T16:36:28+03:00 2017-06-04T16:02:22+03:00
0

Посетители
0
Участник
Многие любят рыбалку. Причём готовы ради этого на всё, а именно даже употреблять только что пойманную рыбу почти сырой. Есть такой способ приготовления, называется пятиминутка. Когда только что пойманную рыбу, например хариуса, очищают от кишок и посолив хорошо, смешивают на пять минут со снегом. После этого рыба готова к употреблению. А ведь то же мясо рекомендуют варить как минимум 40 минут, а тут пять минут и только соль. Как же при этом не заразиться тем же описторхозом. И вообще способна ли только соль уничтожить таких опасных паразитов, или всё же нужна термическая обработка в любом случае? Особенно для только что пойманной рыбы.
Son
Посетители
0
Участник
Отваривать рыбу необходимо 15–20 минут с момента закипания бульона. Столько же времени необходимо для жарки небольших кусочков рыбы, причем приготовление её необходимо проводить под закрытой крышкой, залив мясо достаточным количеством жира. Рыбный пирог необходимо запекать в духовке как минимум час. Для засолки 10 килограммов рыбы необходимо взять не менее двух килограммов соли, причем сама засолка должна продолжаться две и более недели. Перед тем как повесить рыбу сушиться, рекомендуется засолить её описанным выше способом. Можно также засолить рыбу на три дня, после чего высушивать её в течение трех недель. Для заморозки рыбы следует держать её в морозильнике или на морозе 41 час при температуре ниже –28 °С или замораживать рыбу 10 часов при –35 °С. Запрещается употреблять в пищу «строганину» и малосольную рыбу. При разделке и приготовлении рыбы необходимо пользоваться специально предназначенными для этих целей ножами и разделочными досками; использовать их для нарезания хлеба, фруктов и прочих продуктов, употребляемых в пищу без термической обработки, запрещено. При необходимости доски и ножи после разделывания рыбы могут использоваться для других целей только после соответствующей обработки.
Посетители
0
Активный участник
ragroman
16:04, 04.06.2017
Вся рыба, как впрочем и мясо содержит большое количество глистов и прочих паразитов и с такими продуктами без серьезной термической обработки просто не обойтись. Кто не верит, может посмотреть на любителей сырой рыбы и мяса после вскрытия, у них многие органы чуть ли не полностью изъедены червями. Так что рыбу перед употреблением лучше варить при температуре свыше 100 градусов хотя бы пару часов. Высокотемпературное копчение так же избавляет от паразитов, а вот заморозка и соление не всегда убирает эту проблему.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.