Как сделать мороженое в домашних условиях

2016-07-17T12:50:05+03:00 2016-07-23T17:34:20+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Ингредиенты 2 порции
Бананы 2 штуки
Молотая корица щепотка
Натуральный йогурт 100 г
Заменитель сахара по вкусу

Инструкция
5 минут

1. Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой. Остальные ингредиенты — по вкусу: коньяк, арахисовое масло, ванильный экстракт, орешки.
3. Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как подтаявшее чуть-чуть мороженое.
Посетители
0
Активный участник
Есть гораздо более простой рецепт, просто сливки 20% и сахар смешать миксером до появления однородной консистенции после чего поставить емкость с массой в холодильник и через каждые пол часа еще 2-3 раза все перемешивать. Тогда получится стандартное советское мороженое по ГОСТу. Еще есть вариант смешать сливки и сгущенку ГОСТовскую в равных пропорциях, тогда получится пломбир. А если смешать сливки 20% сгущенку(сахар) и сметану 25% в равных долях по 1/3 то тогда получится мороженное с бифидобактериями, которое втридорога сейчас в аптеках продают.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.