Как сделать шашлык без копоти от капающего на угли жира

2016-06-11T14:19:05+03:00 2016-06-30T13:57:49+03:00
0

Посетители
0
Новичок
admin
02:11, 13.06.2016
Лето в самом разгаре. Думаю, что все любят готовить шашлык. И соответственно вовремя его приготовления есть определённого рада неудобства. Маленькая хитрость при приготовлении шашлыка: если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.
Прикрепленная картинка

Желаю всем по чаще быть на природе и хорошего настроения!
Посетители
0
Новичок
admin
18:11, 30.06.2016
А вот ещё вариант очень вкусного шашлыка, секрет которого кроется в маринаде.
Что бы сделать этот шашлык понадобится:
- мясо - 2 кг.
- лимон - 1 шт.
-лук - 3 шт.
- масло подсолнечное нерафинированное - 0,5 стакана.
- соль
- специи
Мясо режем на кусочки, добавляем соль, специи. Лук чистим, 2 штуки режем полукольцами, оставшуюся режем на 4 части и каждую еще напополам. Выдавливаем сок лимона, и добавляем масло. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа. Когда мясо для шашлыка замаринуется и угли будут готовы, насаживаем мясо на шампура в вперемешку с луком. Жарить нужно недолго. Мясо шашлыка получается очень сочное и вкусное.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.