Как решиться отправиться в самостоятельный (вело)поход?

2016-07-27T20:58:09+03:00 2017-03-05T15:19:40+03:00
0

Посетители
0
Новичок
mika
21:02, 27.07.2016
Прикрепленная картинка
Повальное увлечение путешествиями вызывает ничего кроме одобрения. Люди выходят из зоны комфорта и расширяют кругозор, учатся приспосабливаться к различным неуютным условиях и меняют свои ценности. Но есть еще те, кто и хотел бы путешествовать, но стереотипы и страхи не дают им собрать рюкзак и выйти из дому.
Ниже приведу самые распространенные причины и способы их решения.
Гигиена
Этот пункт касается больше всего прекрасной половины человечества. Хочется быть чистой и ухоженной, а не "заваниваться" перемещаясь с тяжелым рюкзаком под палящим солнцем. И это понятно. Самое главное не набирать с собой миллион тюбиков) Достаточно купить мини пузырьки для похода, залить туда шампунь и гель, взять небольшое мыло и полотенце, зубные принадлежности. Все. Теперь главное найти подходящее место для ночлега, чтобы удалось всем этим воспользоваться - вблизи водоема или ручья. Чтобы не загрязнять воду моющими средствами, желательно иметь (или найти, к сожалению этого добра везде хватает) пластиковую бутылку. Если на улице прохладно, воду можно подогреть на костре или на солнце, на крайний случать сделать обтирание мокрым полотенцем. Достаточно посмотреть видео отчеты путешественников в интернете, чтобы заметить что все они чистые и опрятные.
Одежда
Не нужно набирать кучу тряпок, тащить этот тяжеленный баул и ненавидеть туризм. Достаточно два комплекта одежды (для лета) и комплект теплой. Если вы катаетесь на велосипеде, то наверняка знаете насколько легкая и быстросохнущая специализированная велосипедная одежда. Тоже касается и походной, не берите х/б футболки, разве что одну для сна.
Страх спать в палатке
Этот пункт касается всех, и мужчин, и женщин. И сразу скажу, что по щелчку перестать бояться невозможно. Нужно несколько раз выйти в ПВД (поход выходного дня), чтобы все таки понять что это такое. И то, это не гарантирует вам отсутствие страха в следующий раз. Главное условие - правильный выбор места для ночлега. Некоторые считают что лучше быть поближе к людям, чтобы просить помощи если что. Но на самом деле, удаленность людей - главный гарант вашей безопасности и спокойствия. Не говорю о специализированных местах типа кемпингов, тут все ясно и так. Рядом такие же люди, можно быть спокойным, главное не оставлять вещи без присмотра. Безопасное место это какое? Если вы летом на озере, то общественные пляжи это всегда место скопления людей, особенно выпивших, лично я бы держалась от них подальше. Можно найти пляжик попроще, но более спокойный. Если вы путешествуете на велосипеде и сумерки застали вас еще в пути, можно просто забраться в кусты у трассы, главное чтобы вы видели что там не протоптана дорожка. И еще, когда вы уже лежите в палатке и вас одолевают стрёмные думы, вспомните о том, что вероятность неприятностей есть, но она настолько невелика, что здоровый сон вам явно полезнее, чем нелегкие думы и вялость от недосыпа поутру.
Еще один барьер это деньги.
Но походы не так затратны как курортный отдых, единственное что необходимо иметь это оборудование. Для пешего - рюкзак, палатка, спальник, каремат, горелочка (не обязательно), ну или все тоже + велосипед.
Делитесь полезными советами для походников из личного опыта!
Посетители
0
Активный участник
На счект того, как решиться на самостоятельный велопоход. Как вы думаете, до какого возраста можно это делать? Небольшой пример едем по трассе "Кола", до Санкт Петербурга 800 с гаком километров, до Мурманска почти 600, по трассе не спеша катит на велосипеде дама, преклонного возраста. Мы в машине с пассажиром еще посмеялись, что наверно бабуля из Мурманска катит. Остановились, разговорились. Оказалось,, что действительно из Мурманска и годков ей уже за семьдесят и это у нее уже далеко не первое путешествие и как она говорит, что далеко не последнее. А вы, как собраться? Сел, да поехал:-)
Посетители
0
Новичок
Aleksandr (04.08.2016, 19:04) писал:На счект того, как решиться на самостоятельный велопоход. Как вы думаете, до какого возраста можно это делать? Небольшой пример едем по трассе "Кола", до Санкт Петербурга 800 с гаком километров, до Мурманска почти 600, по трассе не спеша катит на велосипеде дама, преклонного возраста. Мы в машине с пассажиром еще посмеялись, что наверно бабуля из Мурманска катит. Остановились, разговорились. Оказалось,, что действительно из Мурманска и годков ей уже за семьдесят и это у нее уже далеко не первое путешествие и как она говорит, что далеко не последнее. А вы, как собраться? Сел, да поехал:-)


В том то и дело, что для многих людей не так просто сесть и поехать, они будут долго готовиться, взвешивать, и вероятнее всего так и не рискнут, а все потому что существует огромное количество страхов и предрассудков (люди все злые, кругом сплошь опасности, каждый прохожий потенциальный грабитель и прочее), которых лишаешься только тогда, когда уже поездил. В моем городке живет женщина преклонного возраста, которая объехала Европу на аисте. И таких людей довольно много. Но не все способны осуществить мечту в одиночестве, не всем удается выдерживать себя длительное время (часто именно фактор одиночества останавливает), а компанию найти возможно, но не просто. Ведь напарник должен подходить по нраву и целям, чтобы исключить конфликты во время путешествия. Но сейчас с этим намного проще, социальные сети и специальные сайты по кауч-серфингу дают возможность найти попутчиков и места для ночлега, которые люди добровольно предоставляют путникам в обмен на приятное общение и обмен опытом.
Посетители
0
Активный участник
Aleksandr/undefined писал:На счект того, как решиться на самостоятельный велопоход. Как вы думаете, до какого возраста можно это делать? Небольшой пример едем по трассе "Кола", до Санкт Петербурга 800 с гаком километров, до Мурманска почти 600, по трассе не спеша катит на велосипеде дама, преклонного возраста. Мы в машине с пассажиром еще посмеялись, что наверно бабуля из Мурманска катит. Остановились, разговорились. Оказалось,, что действительно из Мурманска и годков ей уже за семьдесят и это у нее уже далеко не первое путешествие и как она говорит, что далеко не последнее. А вы, как собраться? Сел, да поехал:-)
Я так в сад езжу часто, когда не надо ничего серьёзного и объёмного везти. 15км туда и обратно - оченно хорошо для тренировки. Стоит иметь с собой пожалуй документы, ремнабор на велосипед, что-нибудь светоотражающее(элементы на велосипеде, одежда и пр.), аптечку и еду, связь - пожалуй всё.
Посетители
0
Активный участник
Не, дома хоть и есть велосипеды, но пользуюсь редко. Видно ленивый стал, все же лучше хоть какая - то крыша над головой , когда едешь. Так что, я за автомобиль. Хотя ни в коей мере не отменяю пользу велопрогулок и иногда действительно сажусь за руль велосипеда, или скутера.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.