Как выгодно использовать структурные продукты?

2016-08-18T09:51:35+03:00 2016-08-18T09:51:35+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Некоторые брокерские компании предлагают инвесторам, которые ищут возможность выгодно вложить деньги, структурный продукт с гарантированной доходностью.
Суть этого предложения примерно следующая – первую часть инвестируемых денег предлагается вложить в рискованный актив, а вторую часть денег вложить в активы, которые гарантируют рост вложенных денег. Это может быть банковский депозит или облигации.
При этом рискованным активом, как правило, считаются акции, иногда драгоценные металлы.
Вкладываться предлагается не только в акции российского фондового рынка, но и все чаще в акции зарубежных рынков. Зарубежные акции предлагаются с той целью, чтобы клиент был уверен, что только брокер справится с задачей по инвестированию в зарубежные активы.
Предполагаемая доходность по структурным продуктам предлагается выше рыночной и может составлять 20-30 процентов, а иногда и больше. Брокер поясняет, что вторая (депозитная) часть инвестируемых денег в любом случае принесет прибыль, а в том случае, если и первая часть инвестируемых денег принесет прибыль, то доход клиента вообще не ограничен, а 20-30 процентов это, всего лишь, ориентировочный доход. В том случае, если первая часть инвестируемых денег не принесет прибыль и клиент понесет убытки, то депозит обязательно будет в плюсе и именно он нивелирует потери таким образом, что в целом клиент ничего не потеряет.
Брокер обещает клиенту, что даже если рисковая часть денег клиента прогорит настолько, то убытки сможет компенсировать прибыль по банковскому вкладу. Брокер всего лишь предполагает, но не гарантирует прибыль. При этом вне зависимости от результата брокер получит свою комиссию. И это будет комиссия за процесс, а не за результат.
Но у этого замечательного изобретения брокеров есть и плюсы.
Структурный продукт – это инвестиции с фиксированным сроком и это, пожалуй, единственный его плюс.
Но самое удивительное, что даже новичок в мире инвестирования самостоятельно может создать свой структурный продукт и определить срок инвестирования. Для этого всего лишь нужно разделить инвестированные деньги на две части, заранее определив долю риска по каждой части, и вложить каждую часть в рынок акций(или драгоценные металлы) и банковский вклад. В этом случае придется воспользоваться услугами брокера для выхода на рынок, но тогда платить брокеру придется только комиссию за сделки и не более того.
И это понимают многие клиенты брокерских компаний, но все равно делают выбор в пользу структурного продукта, потому что с точки зрения психологии, человек перекладывает ответственность на брокера, который будет распоряжаться его деньгами и обещает ему прибыль. Самому же разбираться и рисковать не хочется.
Инвестировать самостоятельно или довериться консультанту в брокерской компании выбор каждого, но в любом случае нужно понимать, что легких денег на рынках не бывает.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.