Как сделать дешевый автоматический полив огородных растений

2016-09-08T14:15:30+03:00 2017-02-23T13:34:35+03:00
0

Посетители
0
Новичок
webdas
13:49, 31.03.2017
Разнообразные системы автоматического полива растений в изобилии предлагаются магазинами. У этих систем есть два общих свойства: дороговизна и невысокая надежность. Пластиковые трубки требуют затрат времени и сил на монтаж, а со временем все равно начинают провисать и растрескиваться. Но если вы живете в городе, а на дачу ездите по выходным, без автоматического полива, к примеру, огурцов вам все равно не обойтись. Один из вариантов выхода следующий. Берутся пустые двухлитровые пластиковые бутылки, крышечки плотно завинчиваются. Очень тоненькой иголкой на расстоянии 1-2 сантиметров над крышечкой протыкается одно-два отверстия. Не больше! Канцелярским ножом аккуратно срезается дно бутылки, но не до конца, чтобы его можно было открывать и закрывать, как крышку кастрюли. Бутылки вкапываются вверх дном возле растений с таким расчетом, чтобы дырочки приходились на уровне корней. Сверху, приподняв срезанные крышки, наливается вода. Все. Вода будет очень-очень медленно насыщать грунт у самых корней. Ваша задача - раз в неделю, по выходным, доливать воду и контролировать, чтобы дырочки не забивались землей. Если это произошло, просто проткните новые, не выкапывая бутылку. Успехов!
Посетители
0
Активный участник
macumba (08.09.2016, 14:15) писал:Разнообразные системы автоматического полива растений в изобилии предлагаются магазинами. У этих систем есть два общих свойства: дороговизна и невысокая надежность. Пластиковые трубки требуют затрат времени и сил на монтаж, а со временем все равно начинают провисать и растрескиваться. Но если вы живете в городе, а на дачу ездите по выходным, без автоматического полива, к примеру, огурцов вам все равно не обойтись. Один из вариантов выхода следующий. Берутся пустые двухлитровые пластиковые бутылки, крышечки плотно завинчиваются. Очень тоненькой иголкой на расстоянии 1-2 сантиметров над крышечкой протыкается одно-два отверстия. Не больше! Канцелярским ножом аккуратно срезается дно бутылки, но не до конца, чтобы его можно было открывать и закрывать, как крышку кастрюли. Бутылки вкапываются вверх дном возле растений с таким расчетом, чтобы дырочки приходились на уровне корней. Сверху, приподняв срезанные крышки, наливается вода. Все. Вода будет очень-очень медленно насыщать грунт у самых корней. Ваша задача - раз в неделю, по выходным, доливать воду и контролировать, чтобы дырочки не забивались землей. Если это произошло, просто проткните новые, не выкапывая бутылку. Успехов!

у такой полив годиться только на небольшие площади. А лучше все же делать, что бы емкость,( конечно речь идет о теплице), была не менее двухсот литров. Паяешь простейший электронный ключ, три электрода, один земля, два других на влажность почвы. По мере высыхания сопротивление возрастает, срабатывает исполнительный механизм, который включит помпу, которую можно взять даже от стиральной машины. Где - то с неделю, а то и больше, теплица проживет без вашего вмешательства.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.