Как доработать мышеловку.

2016-12-25T10:42:08+03:00 2016-12-28T06:19:44+03:00
0

Посетители
0
Активный участник
webdas
11:45, 25.12.2016
Многие дома или на даче сталкиваются с грызунами, которые являются крайне неприятными соседями в плане порчи продуктов или вещей. В ход иду различные ловушки, но некоторые из них грызуны вскоре учатся обходить или например как в случае с мышеловкой обыкновенной, где грызуны банально стаскивают или обгрызают приманку, так, что мышеловка не срабатывает. Чтобы этого избежать, нужно слегка переработать мышеловку. Понадобятся нам кусачки, которыми мы для начала откусим клинышек для крепления приманки. Затем сверлим в спусковой пластине мышеловки отверстие диаметром 4мм - затем вставляем туда обычный шуруп для дерева, длиной около 20мм(голову шурупа можно припаять к пластине, но необязательно). Чтобы насадить наживку, нам нужно банально накрутить её на шуруп, придерживая его. Самая хорошая наживка в этом случае - кусочек черствого черного хлеба, сдобренного натуральным подсолнечным маслом. Пока еще ни один мыш не утаскивал наживку, максимум лишь слегка её обгрызали. Пользуйтесь на здоровье.

Прикрепленная картинка
Посетители
0
Активный участник
Самая лучшая мышеловка это фанерка со специальным клеющим веществом, на которую в середине приманка ложится. Никакой крови там ничего не будет, мышка просто приливает к фанерке и не может отцепится, а там с ней уже можно что угодно сделать. И такая ловушка не будет пугать других грызунов. А обычные мышеловки уже давно даже для мышей очевидны, туда только очень голодные и глупые попадают.
Посетители
0
Активный участник
ragroman, У меня и клеевые ловушки научились обходить, приходится изворачиваться. Самая лучшая ловушка как говорится - это сочетание нескольких ловушек.
Посетители
0
Активный участник
ragroman (26.12.2016, 14:21) писал:Самая лучшая мышеловка это фанерка со специальным клеющим веществом, на которую в середине приманка ложится. Никакой крови там ничего не будет, мышка просто приливает к фанерке и не может отцепится, а там с ней уже можно что угодно сделать. И такая ловушка не будет пугать других грызунов. А обычные мышеловки уже давно даже для мышей очевидны, туда только очень голодные и глупые попадают.

В подвале как - то поставил пару таких фанерок. Работают они неплохо, но вот одно но. Была открыта вентиляционная труба и в подвал залетели две птички и приклеились. Когда заметили, то они уже умерли. С тех пор не пользуюсь клеем.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.