Как сделать компактный фильтр-поглотитель дыма.

2017-02-15T11:40:34+03:00 2017-03-11T09:16:18+03:00
0

Посетители
0
Активный участник
admin
12:39, 15.02.2017
Для любителей покурить на рабочем месте или в помещении. Конструкция очень проста. Нам понадобятся картонная труба(или любая другая подходящего диаметра), капроновый чулок, 2 старых CD или DVD диска, древесный уголь, компьютерный кулер, источник питания для кулера. Производительность зависит от диаметра трубы и мощности кулера. В первом диске вырезаем его центральную часть и приклеиваем к трубе, во втором диске сверлим вентиляционные отверстия. Теперь заполняем чулок углём и помещаем в трубу, после чего крепим к трубе второй диск. Кулер можно запитать через USB-шнур от компьютера или от любого подходящего аккумулятора. Конструкция готова.
Прикрепленная картинка
Посетители
0
Активный участник
Алексей Духов (15.02.2017, 11:40) писал:Для любителей покурить на рабочем месте или в помещении. Конструкция очень проста. Нам понадобятся картонная труба(или любая другая подходящего диаметра), капроновый чулок, 2 старых CD или DVD диска, древесный уголь, компьютерный кулер, источник питания для кулера. Производительность зависит от диаметра трубы и мощности кулера. В первом диске вырезаем его центральную часть и приклеиваем к трубе, во втором диске сверлим вентиляционные отверстия. Теперь заполняем чулок углём и помещаем в трубу, после чего крепим к трубе второй диск. Кулер можно запитать через USB-шнур от компьютера или от любого подходящего аккумулятора. Конструкция готова.
Прикрепленная картинка

Недостаток всех фильтров поглотителей, тем более табака, это то, что надо или систему постоянно включенную держать, или эти самопальные картрижи меня чаще,вонь будет в том месте от табака после каждого выключения кулера, которая во многом зависит от направления ветра.
Посетители
0
Активный участник
Aleksandr, Самое простое - это картриджи менять примерно раз в два дня. Так как люблю трубку покурить - а это покруче, чем обычные сигареты - соорудил себе такой. По мере использования вывод - заменять уголь раз в 2-3 дня, так же чулок можно освежителем сбрызнуть - дым поглощается нормально и вонищи жуткой не будет.
Посетители
0
Активный участник
Алексей Духов (17.02.2017, 13:41) писал:Aleksandr, Самое простое - это картриджи менять примерно раз в два дня. Так как люблю трубку покурить - а это покруче, чем обычные сигареты - соорудил себе такой. По мере использования вывод - заменять уголь раз в 2-3 дня, так же чулок можно освежителем сбрызнуть - дым поглощается нормально и вонищи жуткой не будет.

А еще лучше, это бросить курить:-) Сам курил где - то лет сорок, но ничего, взял бросил, кстати, произошло это это еще до "приказа свыше", просто однажды понял, что как уже выпил свою цистерну, так же понял, что никотином затарился на всю оставшуюся жизнь:-) Произошло все не по медицинским соображениям, а по моим собственным убеждениям. Да и признаться терпеть никогда мне кто - то подсказывает, что мне делать и если бы сейчас это происходило, то из за вредности продолжал бы и пить и курить, но неохота:-)
Посетители
0
Активный участник
Aleksandr, Да курить лучше бросать, причём если бросить курить не получается - отказаться от сигарет. Когда перешел на трубку и начал курить трубочный табак или махорку - меня первое время очень сильно тянуло курить сигареты - не курить(хоть что), а именно сигареты - вот и думай, что там помимо табака имеется;) А так - трубку пару раз в день покуришь и ладно, причём иной раз и не полностью забитую.
Посетители
0
Активный участник
Алексей Духов (21.02.2017, 10:19) писал:Aleksandr, Да курить лучше бросать, причём если бросить курить не получается - отказаться от сигарет. Когда перешел на трубку и начал курить трубочный табак или махорку - меня первое время очень сильно тянуло курить сигареты - не курить(хоть что), а именно сигареты - вот и думай, что там помимо табака имеется;) А так - трубку пару раз в день покуришь и ладно, причём иной раз и не полностью забитую.

Я думаю, что самый лучший способ бросить курить сигареты, это провести экскурсию по табачной фабрике и что бы экскурсия называлась,"Весь процесс без купюр". Думаю, что вопрос курить, или нет, в процентном отношении уменьшился бы % на 20 - 40:-)
Посетители
0
Активный участник
Aleksandr/undefined писал:Я думаю, что самый лучший способ бросить курить сигареты, это провести экскурсию по табачной фабрике и что бы экскурсия называлась,"Весь процесс без купюр". Думаю, что вопрос курить, или нет, в процентном отношении уменьшился бы % на 20 - 40:-)
Это да))) Причём если эту экскурсию совместить с посещениями медучреждений, где подробно бы на примерах расписали, что происходит с организмом курильщика - процент бы увеличился до 60-70.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.